domingo, junho 17

A-DO-LE-TÁ. LE-PE-TI LE- POÁ- PE-TI-PE-TÁ. LE CAFÉ COM CHOCOLÁ. A-DO-LE -TÁ.






Experimentei café mocha e gostei, aí procurando encontrei está receita, vou tentar fazer hoje:

O mocha é uma variação do capuccino que leva um pouco de chocolate. Originalmente, ele é feito com café expresso. Porém, como nem todo mundo dispõe de uma máquina de expresso em casa, é possível fazer a receita substituindo-o por café solúvel.

Receita:Você vai precisar de partes iguais de café expresso (ou solúvel), leite, espuma de leite para cappuccino e creme de chocolate. Para uma só pessoa, 50 ml de cada deve ser o suficiente. Depois é só misturar em uma caneca o expresso, o leite e o chocolate. Coloque a espuma por cima dessa mistura, decorando com chantilly ou canela. Para deixar o seu mocha com aquela cara de que foi feito por um barista profissional, coloque-o em uma taça hot drink sobre uma calda de chocolate. Fazer a calda é simples também: misture cinco colheres de chocolate em pó a nove colheres de água e leve ao fogo até ferver.

Curiosidade:Mocha é uma cidade do Yêmen que fica na costa do Mar Vermelho. A cidade é, desde o século XV, uma grande exportadora de café, sendo que a especialidade local são os grãos com um gosto achocolatado. É por este motivo que o café misturado ao chocolate foi chamado café mocha.




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