Experimentei café mocha e gostei, aí procurando encontrei está receita, vou tentar fazer hoje:
O mocha é uma variação do capuccino que leva um pouco de chocolate. Originalmente, ele é feito com café expresso. Porém, como nem todo mundo dispõe de uma máquina de expresso em casa, é possível fazer a receita substituindo-o por café solúvel.
Receita:Você vai precisar de partes iguais de café expresso (ou solúvel), leite, espuma de leite para cappuccino e creme de chocolate. Para uma só pessoa, 50 ml de cada deve ser o suficiente. Depois é só misturar em uma caneca o expresso, o leite e o chocolate. Coloque a espuma por cima dessa mistura, decorando com chantilly ou canela. Para deixar o seu mocha com aquela cara de que foi feito por um barista profissional, coloque-o em uma taça hot drink sobre uma calda de chocolate. Fazer a calda é simples também: misture cinco colheres de chocolate em pó a nove colheres de água e leve ao fogo até ferver.
Curiosidade:Mocha é uma cidade do Yêmen que fica na costa do Mar Vermelho. A cidade é, desde o século XV, uma grande exportadora de café, sendo que a especialidade local são os grãos com um gosto achocolatado. É por este motivo que o café misturado ao chocolate foi chamado café mocha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário